Fein gedeckte Tafel mit Weingläsern, Speisen. Weisse Teller und Weisse Tischdecke.

Gastronomie

Täglich versorgen wir mehrere tausend Menschen mit frischen und bekömmlichen Mahlzeiten – von der Aufbereitung der Kita-Essen, über das Bekochen in den Schul-Mensen bis zur Verpflegung in Großküchen, wie etwa im Krankenhaus Marienstift Braunschweig oder dem inklusiven Dorf Neuerkerode. Unsere qualifizierten Fachkräfte achten auf die Auswahl frischer, gesunder Lebensmittel sowie eine große Auswahl für alle Geschmäcker, Vorlieben und gesundheitlichen sowie religiösen Voraussetzungen.

Kellner mit Behinderung serviert zwei Teller mit gegrillen Paninis
Fein gedeckte Tafel mit Weingläsern, Speisen. Weisse Teller und Weisse Tischdecke.

Eventcatering

Unser inklusives Cateringteam verfügt über langjährige Eventerfahrung zu den verschiedensten Anlässen. Ob große Empfänge und internationale Sportereignisse mit mehreren Hundert Gästen oder Hochzeiten, Geburtstage und Firmenfeiern im kleineren Kreis ‒ wir bieten Ihnen kreative, zeitgemäße Küche sowie zuvorkommenden Service. Gern erstellen wir Ihnen ein passgenaues Angebot für Anlässe ab 100 Personen. Veranstaltungen im kleinen Rahmen werden je nach Kapazität berücksichtigt.

Mehr Infos

Kinder essen gemeinsam in der Kita

Gemeinschaftsverpflegung

Eine vollwertige Ernährung ist eine wesentliche Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Die Schulverpflegung leistet dazu einen wesentlichen Beitrag. Beste Lebensmittel, Qualität und Frische stehen für unser Catering-Angebot. Mit unserem pädagogischen Konzept beziehen wir zudem die Schüler:innen in das Mensageschehen ein. 

Mehr Infos

Großküche

In unseren Zentralküchen produzieren täglich Mitarbeitende mit und ohne Behinderung – darunter Küchenmeister sowie Diät- und Beiköche – in zwei Schichten bis zu 1.500 warme Mittagessen.
Zu unseren Kunden zählen wir neben den Bürger:innen und Mitarbeitenden der Evangelischen Stiftung Neuerkerode auch Kindergärten und Schulen in der Region. Zusätzlich unterstützen wir Veranstaltungscaterings bei Großveranstaltungen. Unser Qualitätsanspruch gilt nicht nur für die von uns verarbeiteten und ausgelieferten Gerichte, sondern auch für die Auswahl der dafür benötigten Grundprodukte und Lebensmittel. So verarbeiten wir derzeit rund 30 Prozent unserer Lebensmittel in Bio-Qualität, vornehmlich von Lieferanten aus der näheren Umgebung. 

Mehr Infos

Kontakt

Abteilungsleitung
Daniel Schwerdtfeger

Sekretariat
Katharina Matthäi-Scheld
Telefon 05305 201 896
Fax 05305 201 261
E-Mail Kontakt

Mehrwerk gGmbH
Kastanienweg 3
38173 Sickte-Neuerkerode

Telefon 05305 201 875
Telefax 05305 201 879

E-Mail Kontakt